Мне бы научиться просто - жить...

Сергей Бичёв
Мне бы научиться просто – жить.
Не страдать безумными ночами,
Не пленяться юными очами,
Ни о чём ушедшем не тужить.

Погружаться в мелкие заботы,
Позабыв вселенские дела,
Ранним утром браться за работу,
Коротать за книжкой вечера.

Чтоб звучали весело поленья
В старой печке песней огневой,
Чтоб неслось безудержное время
Высоко над спящею Землёй.

Чтоб была лишь тихая усталость
После честно прожитого дня.
Подари мне, Боже, эту малость,
Научи хоть этому меня.