Молчание

Ажар Шакирова
Не надышаться, я смеюсь с надрывом
И жадно кислород ловлю.
Мгновение назад одним порывом
Кого-то в тишине зову.

Но пустота не порождает эхо.
Я в зеркале себя не узнаю
Так медленно вращается планета,
Чуть поспешить…, но нет, не догоню.

Куда-то ускользают мысли
И отчего-то не приходит сон.
Я промелькнула в чьей-то жизни
Как разноцветный метеор.

Теперь я не горю, а тихо тлею
И по привычке кажется дышу.
Мне говорят, я возразить не смею
Нелепо паузу держу…

Нет, не держу, держусь, вгрызаюсь…
Боюсь, когда заговорю,
В словах я что-то растеряю…
Перевожу дыханье и молчу…