Наступают весенние сумерки...

Сергей Бичёв
Наступают весенние сумерки,
Спит черёмуха в белом саду,
Соловьи, голосистые умники,
Свою брачную песню ведут.

Дремлет пашня, как будто забытая,
А хозяин неведомо где.
На сто вёрст никакого события,
Так спокойно и тихо везде.

Вот бы песню запеть развесёлую!
Да тревожить не хочется мне
Тишину, овладевшую сёлами,
В среднерусской моей стороне.