Я проснулся средь ночи от тревоги и страха...

Геннадий Куринин
     Я проснулся средь ночи от тревоги и страха –
     Мне приснился топор и кровавая плаха,
     Кто-то требовал смерти, надрывно крича,
     И была моя шея в руках палача…
    
     Что за чушь, я подумал, какой глупый сон!
     Но вдруг рядом услышал то ли вздох, то ли стон.
     Мне невидимый кто-то тихонько шепнул,
     Чтоб я не метался и снова уснул.
    
     Я послушал его – сделал вид, что уснул.
     И невольно, случайно, в себя заглянул.
     Там увидел, что где-то, в глубинах души,
     Кто-то мысли  мои и дела ворошит.
    
     Он находит такое, что я прятал от всех –
     Все, что было плохое, не прощеный  мой грех…
     И все это коварно использует он,
     Посылая мне страшный, раскаянный сон.
    
     Возмущенный и злой, захотел я узнать:
     Кто же это такой, что  мешает  мне спать?!
     И об этом спросил его, зла не тая.
     И услышал в ответ: ”Я ведь совесть твоя”.

     ***Иллюстрация взята из Интернета.