Слышишь, снег идет

Алексей Яценко Краснянский
слышишь, снег идет,
стучат снежинки в сердце.
как им холодно,
они хотят согреться.
пусть растаять и пропасть навек,
плачет туча снегом:
отогрей снежинки, человек.
собери мечту - слезинки снежные.
они падают, кружась,на землю грешную,
где застынут снегом белым,распушатся инеем
и до вешних дней все будут ожидать,
чтобы снять оковы снежно-синие.
и капелью запоют слезинки снежные,
побегут они ручьями вешними,
там, разбив небесный горизонт,
превратятся в семицветный зонт.
расцветут снежинки в небе радугой,
и не нужно им судьбы другой,
а сейчас снежинкам
помоги согреться,
слышишь, снег идет,
стучат снежинки в сердце.