МУЗЕ

Геннадий Куринин
 

     Я с тобой повстречался
     В те, далекие  дни,
     Когда в чувствах метался
     Подранку сродни,
     Над холодною далью
     Моральных запретов,
     Восхищаясь печалью
     Любовных сонетов.
    
     Ты тогда пожалела
     Немого меня –
     По душе пролетела
     В свое царство маня.
     Как знамение чуда,
     Светла и легка,
     Мне с тобою оттуда
     Явилась строка…
    
     С  той строки я рискнул
     Создать свой первый стих.
     И с тех пор -  утонул
     В дивных чарах твоих.
     Рифмы хмель пригубя
     Словом стал дорожить…
     И теперь без тебя
     Не могу дня прожить!

     ***Иллюстрация взята из Интернета.