Забываю

Валерия Райм
Стерлись общие запахи (это расплата)...
Дождь размыл непролазную слякоть на сердце…
Запоздалые письма, что без адресата,
Навсегда… навсегда поселились в конверте…
Размываются праздники, жаркие ночи…
Растворяются общие будни…
Ты ко мне возвращайся (я знаю, что хочешь)!
Жаль что время …не жалит… не судит..
Я себя наказала, мой потерянный странник,
Одиночеством (только не страшно),
Ты прийди, ну хотя б, как небесный посланник,
На мгновение, поверь – это важно!
Мне бы только запомнить, мне бы только коснуться…
И пускай дальше дни утекают …
Мне бы в общую память на миг окунуться…
Ну хотя бы приснись,...умоляю!
Сердце стало покорней - не болит, не стенает…
И уже беспокойно не бьётся…
Я разрушу мосты, что другие сжигают,
Вдруг опять возводить их придётся!?
Уж давно ожиданье в шальные закаты,
Поменялось местами с смирением…
Только жалобно плачет душа от утраты,
Продолжая болеть заблуждением…
И не хочет прощать... и не хочет прощаться…
Потому что боится – НАВЕЧНО!!!
И не хочет признать... и не может признаться…
В этом мире увы всё КОНЕЧНО!
Появись я прошу, проскользи с облаками…
Просто очень боюсь, ведь однажды
Все, что в памяти было так связано с «НАМИ»,
Уплывёт, как кораблик бумажный…

дата написания: 1998 г.