Полежать бы на росном, альпийском лугу...

Геннадий Куринин
   Полежать бы на росном, альпийском лугу
   И прильнуть к голубым небесам…
   Только жизнь не щадит нас, сгибает в дугу -
   Чаще черная в ней полоса.
   
   Не того бы хотелось, да видно нельзя
   Свою жизнь всем прожить на “отлично”.
   Не достигнув вершины, по склону скользя,
   Принимаем ухабы привычно.
   
   Терпелив и спокоен  российский народ
   И по склону скользит до тех пор,
   Пока вера в нем есть на нормальный исход,
   Пока есть хоть бы шанс на упор.
   
   А не будет его – он сорвется тогда,
   Провоцируя сходы лавин,
   На лежащие в спячке хмельной города,
   На пшеничные лица равнин.
   
   И начнет зло людское кроваво кружить,
   И пойдет снова сын на отца…
   Перевесят для многих желание жить
   Девять грамм пулевого свинца.
   
   Не дай Бог окунуться в такую пургу!
   Лучше пусть все идет – как идет…
   Полежать бы на росном, альпийском лугу,
   Да скольжение вниз не дает!

   ***Иллюстрация взята из Интернета.