Рыжие сны

Марина Анд
А для чего за мной ходить?
Ходить не надо.
Будить идущую меня - тебе награда.
Я буду спать - иди за мной,
Веди за поводочек
Мой лёгкий летний рыжий сон,
Он глупый, как щеночек.
Мы, непроснувшись, сон попьём
С щенком из одной плошки,
Не двигай плошку, разольём
Сон в лапы и ладошки.
Мы поплывём вдвоём с щенком
В сон-лодке на тот берег
И возвратимся, если ты
Всем рыжим снам поверишь.