***

Ажар Шакирова
Знаешь, о чем молчит тишина?
Я спросила у ветра,
Но все безответно.
Все так безнадежно,
Но выжить возможно,
А я не пытаюсь -
Тобой задыхаюсь.

Тишина во вселенной,
Если я не слышу голос твой.
Я одна, если ты не со мной,
Если не пересекаются наши пути,
Если в коридорах чужие шаги.

Знаешь зачем я одна? -
Я в колодец бросала монеты,
Нагадали приметы
И останутся рядом,
Те, кого мне не надо -
Пререкрестки пусты,
расшумелись коты.

Тишина во вселенной,
Если я не слышу голос твой.
Я одна, если ты не со мной,
Если не пересекаются наши пути,
Если в коридорах чужие шаги.

Три часа до утра, сигарет
Кончилась пачка,
Смешная задачка:
Дожить до рассвета,
Дождать ответа,
Но в трубке гудки -
Все спят - извини...