Ослепшие лужи

Ольга Забирова
Треснет панцирь латунных луж:
Шпилька целится лужам в душу.
Если выбиты стёкла душ –
Сновиденья рванут наружу.

Стёкла – вдребезги: режет лёд
Крылья осени, листьев вены,
А метель за окном поёт
Изуверские кантилены.

Фонарям суждено стоймя
Умирать от потери крови.
Спешно завтракает семья
Бутербродами с чёрным кофе.

Поминает с утра метель
Души бабочек-шоколадниц;
Спит растерзанная постель,
Утомившись от голых задниц.

Лужи пьют, нацепив очки,
Снов прописанную микстуру…
Бодро целятся каблучки,
В их зрачки попадая сдуру.


18 ноября 2008 г.