Черный дилижанс

Константин Присяжнюк
****

Тоскливо жить и страшно умереть;
Любовь проходит, прочее все глупо...
От ясности, что будет так и впредь,
Душа визжит, как ведьма в сбитой ступе.

Пикирует в окрестности болот
И жаждет задержаться в синем небе...
Но небеса пусты и ветер врет,
Что ждет внизу таинственная небыль.

Однако там - не более чем грязь
И больше боли с каждым новым шагом...
Есть только шанс торжественно пропасть,
Да в памяти людской остаться флагом.

На кой мне черт, скажите, этот шанс?
Что толку в чьей-то памяти и вере?
...К подъезду подан черный дилижанс
И кто-то ждет внутри. И запах серы...