Разговор

Сергей Бичёв
Пахнет листьями, дымом, прохладой,
Век свой краткий отжившей травой,
Предрассветной пургой звездопада
И распаханной, жирной землёй.

Пахнут тайной осенние зори,
Одиночеством пахнет простор,
Пахнет приторно варевом горя
Наш с тобой «деловой» разговор.

Ты сейчас и умнее, и строже,
У тебя всё ещё впереди.
У меня же – мурашки по коже,
Да нешуточный холод в груди.

Станет легче, конечно, когда-то,
Только будет всплывать вновь и вновь,
Как у старой заброшенной хаты
Мы с тобой хоронили любовь.