хотелось

Светлана Ярошевская
воскресное утро
зевало лениво
и в окна смотрелось
туманно-дождливо
зарывшись в подушки
ты мирно сопела
сна сладкая дрема
тобой овладела

прижавшись к тебе
я вдыхал запах ночи
мой друг динозавр
рвался в бой
что есть мочи
ночнушку задрав
начал гладить колени
поводья рванув
ломанулись олени

по самые уши
влюблен был цирюльник
расцвел можжевельник
миндаль и багульник
а мерин пахал
пролегла борозда
под дождь монотонный
туда и сюда

мычанье и ржанье
смешались в постели
стыдясь покраснели
за окнами ели
зудело щемило
горело все тело
в воскресное утро
любви захотело