Поначалу решил, что схожу я с ума...

Геннадий Куринин
Поначалу решил, что схожу я с ума,
Что синдром раздвоенья возник.
Но потом ощутил, что во мне, как чума,
Зародился коварный двойник.

Он, проклятый, засел где-то там, в глубине,
В закоулках дремучих души.
И все то, что хорошее зреет во мне,
Как палач – на корню потрошит!

Я быть добрым хочу, я смеяться хочу,
Я хочу, чтобы в жизни везло!
Но не нравятся  мысли  мои палачу
И он все вытворяет назло.

Стал шутить невпопад, одеваться не так,
Как хотел, как умел, как блистал…
И с женою сердца уже бьются не в такт,
И с друзьями встречаться устал.

Стал я зол на себя за поступки свои,
За угрюмый, нерадостный нрав.
Каждый день я веду с ним незримо бои,
Часть себя от себя оторвав.

Вдруг, недавно, победы блистательный миг
Снизошел, как божественный свет!
Я спросил его: “Жив ли ты, злобный двойник?”
И услышал коварный ответ:

“В целом, очень похвально стремленье твое,
Молодым и веселым прожить.
Только зря все: фатально людей бытие,
Старость вам – не дано победить!”