Мой остров

Магистр Данилюк Владимир
Бывает это… в вечерах: ты вдруг почудишься мне… рядом…
Полусвернувшимся клубком тепла родного… Я уж взглядом
Не попытаюсь отыскать – тебя не будет, но почую
Твою головку на груди, а на плече… ладонь… Тоскую
И это может от тоски, но только знаю, где-то тоже
О том же думаешь и ты… И захочу… рукой… по коже
Бездумно нежно провести… Какой-то день… из жизни нашей,
Что не случилась, но могла… С календаря, как лист опавший,
Уйдёт и он, оставив боль… А я войду… в «Стихи…», где каждый
Остался строчкой, прочитав… Так уже было… Не однажды…
Я… догадаюсь: ты – была… И грусть рождённая… коснулась
Груди моей – твоим теплом, что где-то рядышком свернулось
Почти тобой… почти… со мной… Мне не хватает жизни просто,
Обычной жизни – там, где ты: моя вселенная, мой остров…