Элои! Элои! лама савахфани?

Светлана Суворова
Живёт человечек....
Болтает ножками,
ручками, всем остальным, чем придётся.
Пока и не думает – нужно ли, можно ли
жить без исканий на третьей от Солнца.
Живёт человечек...
Никто и не спрашивал –
хочет он жить? (как и всех в своё время).
Мгновенье: свободный дух – во вчерашнем –
запертый в теле... К извечной дилемме –
не быть или быть – суждено возвратиться,
вспомнить себя... И от скорби познаний
замечется дух в клетку загнанной птицей:
«Элои! Элои! лама савахфани?»*



* Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Мк. 15:34)


© Фото автор март1
http://www.photosight.ru/photos/745530/