Нелепая любовь

Света Смолова
Ты небо моё, голубое, светлое…
А я земля, с осенней стужей…
Потому то любовь у нас нелепая…
Но, вопреки всему – ты мне нужен!

Не могу с тобой, я отныне справиться…
Ослепил меня поднебесным светом,
Но я свет люблю, и тепло мне нравится…
Только не сравняться мне с твоим полетом!

У меня лишь тень и земля песчаная…
Да, хотя могу подарить рассвет,
Ведь бывает же и такая странная,
Как у нас с тобой, любовь на земле!