Перерождение

Кочевник-Призрак
Талая вода была гадкой -
Умер древнейший родник
Ты перепутал заклятья –
Вместо Силы вышел Старик

И долго бродил под снегами
Без смысла пещеры рубил
Злился, и резал когтями,
Из тела делая пыль.

Тебе не отправить посланье
В свой безоблачный край
Твоего кошмара признанье
Не пустят в Прощения Храм

И стены устанут внезапно
Вспять упадет небосвод
Придется уйти слишком рано –
И ты уже – не Герой

И только лишь на рассвете
Ты спокойно заснешь
Так и не дождавшись ответа
На мучивший вечно вопрос

Проснешься уже в новом теле
Созданием чудной красы
И обнимать будет ветер
И освежать вкус росы

Протянешь вверх свои гроздья
К немеркнущей теплой звезде
И чудом проклятия сбросишь
Что мигом сгниют на земле

Но все-таки все разорвется –
Заточат в мертвый хрусталь
И гордость од боли сожмется
В костях заскулит смерти страх

Переродишься, расстаявшись в пепел
Без сладости ласки укуса огня
И остановится важности время –
Замрет лишь картина уходящего дня

31.01-03.02. 2000