кошка

Черная Кошка 13
Мягкой лапой слегка касалась,
Сердца нежного ты порой,
Но однажды ты заигралась,
Увлеклась ты своей игрой!

Так беспечно когти впустила
В огненно-бьющую плоть,
Ты, конечно, себя простила
И убежала в ночь.

Но недолго так просто гуляла,
И пыталась зажечь мосты.
Помнишь, как ты Котенком стала,
Помнишь, как возвращалась ты!

Комнату дымную, ласки,
Сигареты в ночи огонек,
О любви бесконечной несказки,
Фразу: «Я без тебя одинок!»

А сейчас что же рвешь свои когти?
Почему заблестели глаза?
Неужели все это от злости?!
А сказать: «Хочу снова!» нельзя!

Никогда ты забыть не сможешь:
Эта лавка в беседке, рука…
Если ты душе не поможешь,
То в итоге услышишь: «Пока!»

Ты хотела свободы и ласки,
Ты искала любви…ну гордись:
Теперь веришь в безумные сказки
И мурлычешь при слове: «Кис-кис!»

Тебе хочется счастья немножко,
Всего сразу, всего и везде!
Раз сказала себе, что ты кошка –
Так гуляй же сама по себе!

Не беги ловить фантичный бантик,
Не мяукай призывно у ног…
Только знай, что  уже не забудешь
Сигареты в ночи огонек!







 *  *  *
Солнце разбилось, упав на закате,
Словно осколки горят фонари.
Кошка гуляет,
Но только не знает,
Что не найдет она больше любви!

Темные улицы, холод дороги,
Руки чужие не сможет забыть.
Молча рыдает,
И только не знает,
Что никогда не сумеет любить!

Вспомнит тот вечер, свечу на окошке,
В пламени отбллески юной зари,
Знает – она в этой жизни лишь кошка,
А кошка всегда не достойна любви!

Воск как слеза застывает на блюдце,
Этот огонь – он спасенье и боль,
Пламя играет,
Но жизни не знает,
Что никогда не вернется любовь!