Люблю азарт я и волненья...

Геннадий Куринин
Люблю азарт я и волненья.
Порой, отбросив все сомненья,
Лечу туда, где ждут бои…
И надо ж было так случиться –
От тяжких травм пришлось лечиться
Мне за лихачества мои.

Себя за это осуждая,
Лежал в бинтах и рассуждал я
О своих шансах без прикрас.
Пересчитал все переломы,
Кровоподтеки, гематомы,
Полученные в этот раз.

А в это время  медсестрица,
Меж пальцев сжав иголку шприца,
Соседу делала укол.
И что-то там не получилось:
Толи иголка затупилась,
Толь не туда пошел прокол…

Но этот здоровенный дядя,
Ни на кого из нас не глядя,
Вдруг стал подобен подлецу –
Начал ругать девчонку матом,
С кровати встал и одним махом
Ее ударил по лицу.

Как будто ток прошел по нервам!
Было моим желаньем первым –
За медсестричку заступиться!
Но сам, с раздробленным лицом,
Лежал расплющенным свинцом,
С трудом лишь мог пошевелиться.

Горела, в бой звала душа!
Но тело тлело, чуть дыша
На тонкой грани бытия…
Моя беспомощность, поверьте,
Была тогда страшнее смерти.
Лежал и тихо плакал я.

***Иллюстрация взята из Интернета.