Туман опустился на землю сырую

Потёмкин
Туман опустился на землю сырую,
И спит он спокойно, неписанный воин,
Вернуть эту жизнь и ненадо б другую,
Увидеть бы маму, увидеть родную...

И в этой молитве лицо и застыло,
И по щеке прокатилась слеза,
Туман опустился на землю сырую,
И на вески легка седина...