Забытый и ненужный

Оля Светайло
Обычный день - забытый всеми праздник,
Поощренный каждодневной суетой.
Я знаю всё, сижу, мой дом - заказник,
Забытый и ненужный, но он мой.

Забытый праздник - всеми отрешенный.
Обычный день рождения мой.
Ненужный никому, навеки обреченный
На поиск смысла, жизни волевой.

Вольеры-клетки на замки закрыты,
И нет ключей, чтоб отомкнуть мне их,
Чтоб выпустить мечты надежд открытых,
Моих надежд любых, и мечт любых...

Побед забытых, никому не нужных,
Забытых для меня и для других,
Дверей закрытых, не пустивших стужу
В сердцах надежду чтобы погасить...

Ещё чуть-чуть и этот день закончится,
Забудется, как и обычный день.
А завтра будет новый - так получится,
Что жить на свете людям будет лень.

Обычный день - забытый всеми праздник,
Поощренный каждодневной суетой.
Я знаю всё, сижу, мой дом - заказник,
Забытый и ненужный, но он мой.