Мой странник...

Татьяна Оттава
Мой странник беспечный, мой славный избранник,
Молвы быстротечной любимец и пленник,
О, как же хочу я с Тобой утром ранним
Проснуться однажды…..ну…хоть в Понедельник!

О, как же хочу я однажды растаять
Слезой на губах твоих, нежный затворник!
Свернуться на сердце, от боли избавить
Улыбкой своей и надеждой, во Вторник….

А в Среду, проснувшись с тобой лишь ….к обеду,
Поправив голодной рукой одеяло,
Обед мы заменим с тобой – на беседу!...
О нашей любви….как ни в чем ни бывало…

Когда же Четверг улыбнется нам нежно…
И станешь меня баловАть ты шампанским,-
- Пора и пройтись, - ты мне скажешь небрежно,-
- Конечно!,- отвечу кивком хулиганским!

А дальше – нам Пятница ляжет под ноги
Своею беспутною пьяною явью…
Петляя и путая, наши дороги
Свивая в одну и ее выпрямляя…

И нет нам заботы – под сенью Субботы!
Спасенья нам нет от любви – Воскресенье!