Однажды тёмной ночью в полнолунье...

Даня Калашникова
Однажды тёмной ночью в полнолунье
Я из дому сбегу в одном исподнем,
Пойду гулять по улицам пустынным
В ночной рубашке белым приведеньем.
Луна из поднебесья улыбнётся
Беззубою старушечьей улыбкой,
Запляшут звёзды греческий сиртаки.
Всё для меня. Я нынче королева!
Всю городскую тварь приму я в свиту:
Собак бродячих и бездомных кошек.
Вы верите, друзья? Меня уж ищут.
Я вижу, он идёт за нами следом.
Он держит меч в руках, он покарает
Неверную жену, служанку ночи.
Мне страшно. Он уже почти вплотную,
Глаза в глаза. Что делает со мною!..
Вдруг слышу: «Наградишь ли поцелуем
Разгульной летней ночи короля?».
1.12.2008