Дуэль

Даня Калашникова
Перчатка на полу у Ваших ног.
Подняли. Что ж, мне нет пути обратно.
Пусть это будет с Вами нам урок:
Страшнейший грех, великий подвиг ратный.

Она вскружила головы двоих.
Её краса – змеиный яд смертельный.
Окончен бал, оркестр давно затих,
И тёмный дом заносится метелью.

Наутро снег хрустит под сапогом.
Осечка. Тишина под облаками…
Ваш выстрел вырывается с дымком.
Прощайте. Пусть Господь пребудет с Вами.

Она финал увидела в окно.
Ей было, бессердечной, всё равно.
1.12.2008