согреться бы...

Данна Курбэ
и, помнится, снилась мне стужа - я в панике!!!
рыхлый... - он мертвый!!! – под стопами снег,
мертвые стены домов... их руками я..
трогаю – мертвые! - трогаю... бред...
спасаться рассветом!
спасаться!!
Рассвет!!!

страх. не зажмуриться, я оборачиваюсь,
теплый пар'ок от упавшего – ‘нет’..
смотрю – люди еле передвигаются,
вглядываюсь – мертвые... мертвые!!! бред...
спасаться рассветом!
спасаться!!
Рассвет!!!

ногами замерзшими прочь от промозглости!
сердце колотится. кажется смерть
в темном плаще и с такою же ловкостью
прётся за мною... мертвая... БРЕД!!!
спасаться рассветом!
спасаться!
Рассвет!!!

воздух сжимается. сухо. не дышится.
мертвый он, мертвый! - я знаю ответ!
колени замерзшие в землю впиваются,
в мертвую. падаю. мертвая? нет...
спасаться рассветом!
спасаться!
Рассвет!!!

в мертвое небо глазами солеными,
губы шептали – ‘увидеть бы Свет’,
как вдруг потеплели к груди поднесенные
руки. и страха пропал мертвый след.
спасалась Рассветом - спаслась!
В ней Рассвет!!!


* никто никогда не протянет руку, никто и никогда...
...даже тот, в кого веришь, может захлопнуть дверь перед самым твоим носом, зная, что из него может хлынуть кровь... от того и печально...