Не смей тревожить сон лесного демона...

Даня Калашникова
Не смей тревожить сон лесного демона!
Я в гневе не могу собою править!
Лицо гримасой страшной исковеркано,
Спеши благодарить или оставить.
Я помню всё до щепки и до веточки,
До каждой капли в реках и в прудах.
За всё передо мной сейчас ответишь ты,
На Солнце поклянись в своих словах!
Что сделал ты со всею нашей братией?
Мы погорим в агонии природной.
Ты – сын Земли, ты должен уважать её,
А не считать рабынею безродной.
Не знаешь ты, сколь много вам поведано.
Средь вас бушует разум. Усмиришь ли?
Не смей тревожить сон лесного демона,
И прочь поди, ты в нашем мире лишний.
29.11.2008