Ты родился русским

Александр Лысёв
От души и предков тащат в яму.
Изолгалась «ценностей шкала».
Хаваем латинскую рекламу
И заморский горький шоколад.

В девяностых с телека по пьяни,
Расчертив по новой паспорта,
Скользкое словечко «россияне»
Нам совал извечный супостат.

И когда Белград горел вначале,
А потом восточные пески,
Это «россияне» промолчали.
Ну а проще – бывшие совки.

Дожили – постичь не всем возможно,
Что парнишка, вышедший из нас,
Слово «русский» понимал как должно,
Родину спасая сквозь Кавказ.

Мы ошибки все полили кровью.
И не спи сегодня, не молчи.
Нашу память ближе к изголовью
Сбереги, как огонёк свечи.

Никогда наш круг не будет узким
Перед Богом и перед людьми.
Просто помни – ты родился русским.
Это в кулаке, как крест, сожми.

1 декабря 2008 года.