Борьба

Цветова Татьяна Ивановна
Я в лодке плыла мимо множества скал,
Стоявших стеной неприступной,
И вижу волны угрожавший оскал
С солёною пеной нагрудной.

Ну что же, давай порезвимся с тобой,
Не первая будешь такая,
А как насладимся опасной игрой,
Весло в твою пасть я бросаю.

И вздыбилась гордой спиною волна,
Вбирая всю мощь в своё тело,
С такой быстротою пошла на меня,
Я только того и хотела.

И с этой стихией боролась одна,
Всю соль мои раны впитали!
А были со мною всего два весла
Да лодка, что волны качали.

01.12.2008.