пустое, друг...

Павел Апидамский
Пустое, друг, об этом говорить,
к чему слова, к чему вновь бередить,
как я живу, как прожиты года...
Они не воротятся никогда!
Не воротить и первую любовь,
застывшую не взбудоражить кровь...
Пусть всё идёт, идёт своим путём!
Замок испорчен, не открыть ключом.
Ломать его? Такого нет желанья!
И ни к чему напрасные старанья...
Пусть всё вернётся на круги своя,
а в памяти лишь пенье соловья
ласкает ночью, летнею порой,
собою манит, дарует покой...
В то пенье с головою окунусь,
и мысленно в былое возвращусь.