Смятение

Виктория Шатровская Шаповал
1. То не вечер небо хмурит,
То не буря так волнует:
Солнце над головою
меркнет  и уходит…
Беспощадно околдован,
Этот город в бездне стонет
Ночи, мира, всей Вселенной-
Кажется, что день последний!

2. Я держу комок из боли
И тебе готова бросить:
Это мой прощальный голос,
Это мой последний подвиг

Спасти тебя, спасти от власти,
Странных чувств и странных нравов.
Ты один, кто б это понял.
Ты  один, но заколдован!

Припев:
Вздрогни! Вздрогни, внутренняя сила!
Разбуди своё знанье мира!
Встань вокруг, защити от злобы!
Да растает тьма от света Солнца!!!

А ты хотел быть, как все:
В беспечно-ложном огне,
В тумане пьяном бродить,
Сиюминутное пить.
И я кричу тебе: "Стой!
Ты будишь вечной звездой!"
Но увлекла тебя в сласть
Сиюминутная страсть…

И я иду за тобой в беспечно-ложный покой,
Кричу тебе "стой!", отдаю тебе боль…


Припев:
Вздрогни! Вздрогни, внутренняя сила!
Разбуди своё знанье мира!
Встань вокруг, защити от злобы!
Да растает тьма от света Солнца!!!