Если нет

Мария Кленова
Если нет на свете любви настоящей,
То зачем мы тогда родились, если
Каждый прохожий - случаен, незком,
И дальше звезды. Может все-таки

Станем людьми, может все-таки
Искренней станем, это зависит
От нас самих, руку помощи бог
Не протянет. Если есть в этом

Мире - друг, то он твой навсегда
Не - предатель, если есть хотя бы
Маленький миг - озарения мысли, боли,
Печали, любви, то и каждый мой жест-

Не случаен. Ну и пусть Бога нет.
Но есть память, память боли твоих
Родных, память грусти, шедевров,
Скрижалей, память глаз, чьих-то

Рук таких тебе родных....

Р.S милых, любимых, твоих