Ночной костер

Георгий Чёрный
Туманом поседело лето,
желтые листья на земле,
вечерний свет поник, но где-то
ночной костер горит во мгле.
Сырое пламя светит ярко,
и ночь здесь холодом быстра,
но мне невыносимо жарко
от костра...
Тебя я снова вспоминаю
из вереницы прошлых лет.
Смотрю в огонь и твердо знаю,
ты прилетишь на этот свет.
Перед желанием моим
падут любые бастионы.
Об этом мне сказали клены,
с огнем об этом говорим.
В костре нашел я ценный клад.
Сгореть так быстро не успеет.
Былые чувства снова зреют,
и лента крутится назад.
И твой завороженный взгляд
в таком дурманящем коктейле
когда то выпил словно яд,
и он - во мне, я - на прицеле.
И я опять готовлюсь к бою,
свои сомненья гоню прочь.
Этот костер зажжен тобою,
и он горит, горит всю ночь.

11.06.2007г.   Г.Черный