Фуфлыжник

Майк Зиновкин
Стремимся к дальним, теряя ближних,
Скользим по насту во весь опор.
И я – такой же, как все, – фуфлыжник:
С помпоном шапка и надпись «SPORT».
Но жизнь – совсем не олимпиада,
Хоть люди рвутся на пьедестал.

Чего ещё тебе, дядя, надо?
Какого счастья ты не сыскал? –

Знать, скудно смазывал салом лыжи
Да всё держался лыжни чужой,
И жалость к слабым пытался выжать,
За что в конец огрубел душой?

Но всем известно, где эти жалки,
И как их жалует зверь Писец.

Бегу коньковым, сжимаю палки,
На шее звенькает бубенец –
От сглаза. Впрочем, скорей от с-уха.
Короче, сам-себе-(блин)-шаман.

Пока опять собираюсь с духом,
Очередная к концу зима.
А по асфальту не катит пластик,
И получается лязго-треск.

Стою, обутый – приплыли! здрасьте!
Фуфлыжник – многих нелёгкий крест…
(15:40) 01.12.08.