До рассвета

Николай Берсенёв
Плачет свинцовое небо  холодным дождем…
Клочья седые на небе мерцают огнем…
Мысли срываясь, кружатся, уносятся прочь…
Входит, огни зажигая, проклятая ночь…

Рвутся гитарные струны…  И в сердце печаль…
Ветер бродяга уносит в далекую даль…
Песню неспетую мною, душевный порыв…
 Может во сне ты увидишь…  мой сердца призыв…

Пр. :
До рассвета  не могу уснуть….
До рассвета я смотрю во тьму…
До рассвета глаз мне не сомкнуть…
До рассвета гложет моё сердце грусть…

Выйду под молний сиянье… послушаю гром…
Вместе взгрустнём и поплачем с дождём мы вдвоём…
Я, как и дождь, тоже странник, искатель чудес…
Но, как и он опускаюсь на Землю с небес…
Пр.
Бьют меня крупные капли, я мокрый совсем…
Но не уйду и не спрячусь, я вышел затем,
Чтоб смыть с себя наважденье, не думать о том…
Что никогда мы не будем с тобою вдвоём…
Пр.

Осень , 2001