Напалм

Искандер Нисом
Твой поцелуй, как взрыв напалма, меня размазал вдоль стены,
Сгорело тело, разум, сны,
Лишь окровавленное сердце в твоей руке еще стучит,
Ты скажешь: "Нет" и замолчит.
Ты скажешь: "Да", и разорвется, на сотню маленьких частей,
Как всполох праздничных огней,
Оно взметнется и погаснет, и никогда не сможет тлеть,
Узнать любовь и умереть.