Стать ветром

Виктория Шатровская Шаповал
1. Я стану этим кружащим ветром,
Я стану этим пьянящим смехом!
Я стану… лихвою молодетской
Иль сумасбродством нелепым, детским
или недетским?..
Открою душу, разорву руками:
Лети, душа, сквозь пыль перед глазами!

Я иду туда, где просто вижу свет,
Не унывая, если его нет.
«Ну что это за жизнь!» – ты скажешь –
Что это за жизнь!?»
– Всё спишь! Да ты проснись, от холода очнись!
От заморозки будних дней!
Будних дней,
где всё течёт, как клей,
Секундной стрелки тень
В них царствует теперь…

2. Нет! Эти цепи не для нас,
Эти рамки без прикрас!
Люди от природы рождённые
Вольны и должны быть вольными!
Я стану этим кружащим ветром,
Я стану этим пьянящим смехом!
Я буду тут, я буду везде,
Как частица огня,
Энергией лета,
Энергией света,
Частицей огромного мира.

Я и есть, ты и есть,
Мы и есть... то, что есть.
Как будем живы, так будем свободны!
Открыты жилы энергий природы.
Чёрная-чёрная грязь
Наших мозгов, наших фантазий
Да изменит ипостась,
Умывшись водой надежд и исканий.
Я стану этим кружащим ветром…

Шаповал Виктория Юрьевна 13.09.2007 г.