Живое слово вырвалось наружу..

Илья Нигик
Живое слово вырвалось наружу
и, кажется, осталось недовольно:
порхать, когда кругом забвенья стужа,
и тонкой сутью не привычно больно

в не слышащие уши бить крылами,
бессильно опускаться, увядая,
гонимым быть безвкусицы ветрами
под стену миллиардного Китая.

И дни приносят новости и скуку.
Оружие- убийственные звуки.
От них не увернуться. Но друг другу
Слова живые шепчем от разлуки.