Скупые звуки оргии..

Илья Нигик
Скупые звуки оргии. Вечерняя молва.
Фигура филигранною окажется сперва.
И стервы неозвученных признаний.
Не истина, как сущность, гололоба и проста,
а некий серый призрак Вечных знаний.

Ты спишь и видишь звуки. И стеклянные цветы,
к пустому юбилею поднесённые, целы
и целятся вчерашним ароматом
в двухцветную, но жёлтую зазубренность пчелы,
взращённую французским виноградом.

И пахари плугами нарисуют примитив
под тишины убийственный таинственный мотив.
И ртутным светом вспыхнет полнолунье.
И в недра ненасытные скользнёт аперитив.
И в душу ночь- смирительная лгунья.