слоненок

Сергей Зуйков
на озере Чад

На озере Чад
Зверята пищат
Шумят и кричат
На озере Чад

С большими слонами
Слоненок жил серый
И целыми днями
Слонялся без дела

Он целый день пасся
С другими слонами
От львов он спасался
Мчал к папе и маме

Под солнцем палящим
Слоненку душно
Пищал он звеняще
Но все равнодушны

Он очень потел
Нет мочи, держаться
Уж очень  хотел
В воде оказаться

Вот папа и мама
Хобот за хвостик
Потопали прямо
К соседям в гости

На озере Чад
Купаться нельзя
В воде живет - гад
Сказали друзья

Огромную воду
Малыш увидал
С разбега дал ходу
В нее он попал

Большой крокодил
Уже  облизнулся,
Почти проглотил,
Но всеж промахнулся

Папа слон разъярен
Вовсю затрубил
Малыш был спасен
Крокодил отступил

Слоненок от страха
Сильно дрожал
Как мелкая птаха
К брюху мамы припал

Плотной завесой
Слонов стоит стадо
Купайся повеса
Боятся не надо

Слоненок купался
Фырчал и кричал
Никого не боялся
Его папа держал

Другие слоны
Улыбались мило
Нет тверже стены
Нет!крокодилам!