Серёженька

Дарко
Так много хочется сейчас сказать –
Но знаю я, слова тут не нужны;
Ты знаешь сам уже, что скрыто было в сердце
И как по-своему нежны ножи…

Я знаю - смерти нет, ты где-то рядом;
Всегда со мной, всегда во мне и за спиной.
Я чувствую тебя, касаясь фото взглядом
Ты говоришь со мной, ты не немой!

Кого считал при жизни ты друзьями –
А помнят ли они тебя сейчас?
Стакан вина, в могилу гроб и память…
Которую забудут через час…

Я не хочу клеймить в неверности кого-то
 - Бог им судья, и совесть и душа…
Но часть меня ушла с тобой, укрыта снегом –
Лежит, и смотрит в небо не дыша.