Бессонница

Ольга Скворцова
Который день капелью непогода
Скребётся кошкой ночью по окну.
В объятиях раскрытых небосвода
Который вечер снова  не усну...

Давно уснул прошедший день усталый,
Его укрыла ночи чернота.
А лучик света где-то бродит шалый
Осенней строчкой желтого листа.

А у меня бессонница резвится,
Зовёт бродить неведомо куда,
И за окном мелькает колесница
С седой луной на зеркале пруда.

Сверкают звёзды пылью придорожной.
Так хочется потрогать их рукой,
Погладить очень нежно, осторожно
И обрести спасительный покой.

Возможно, сон сумеет звёздной птицей
На веки опустить своё крыло.
Так хочется уйти и заблудиться…
Так хочется, скорей чтоб рассвело!

Фото: Гаврильцова Света