На перепутье

Валентина Щуревич
Мы родились все
В рабских предрассудках:
Что то нельзя и это,
Все ужасно трудно,
Что не дадут тебе ответа,
Не смеешь ты и думать
О запретном.
На все наложено "табу"
И ничего я не могу.
Я же хочу оковы эти
Разорвать...
Но мне не безразлично,
Что же потом случится.
На это мне не наплевать.
И держат меня мощные привязки -
Семья, работа, дом -
Все это в связке.
Я не могу все это
Бросить и уйти.
И в тоже время
Новый путь хочу найти.
К свободе, счастью и любви.
Они маячат где-то там...
Вдали.
Как выйти мне на этот путь?
Как устоять на нем,
Назад не повернуть?
Мечусь я много лет
Меж двух огней,
А время ускользает
Все быстрей, быстрей.
И сил уж нет для
Прежних дел.
Каким же будет мой удел?
Найдется ль Сила, что
Выведет меня на
Новый путь?
Похоже, что сама я
Не решусь со старого свернуть.