Удар по эгу

Виктория Шатровская Шаповал
1. Честь и слава не утешат тебя,
Власть и богатство страсть не уймут:
Эго-змия поедает тебя,
Тебе не насытить её никогда.
Снова бежишь за осколками сна
И позабыл, что всё это зря.
«Кто я, Какой я?!» - твой вечный вопрос…
Отбрось все привычки – мир увидишь без грёз.

2. Ты слишком привык относиться всерьёз
К работе, деньгам и миру угроз.
Успех, рост в карьере тебя не уймёт:
В искусственном счастья душа не найдёт.
Смотри, как беспечно, счастливо дитя,
Оно не ходило путём обмана себя.
Постой, искушенный! Довольно сплетать
Системные цепи – в них можешь пропасть.
Ломая себя приспособился к клети,
Но жмёт чужеродная сталь оков этих!

3. Детство…
Солнца лучами природа согрета.
Любовь ко всему обнимает планету.
Цвети,
Земля от любви моей и будь красивой!
Свети,
Человек, наполняясь этой силой!
Я в этих цветах, деревьях таю,
Чтоб быть Земле подобной раю.

27.01.20008г. Шаповал Виктория Юрьевна