Не навреди!

Евгений Пудовиков
Сад любви, живой,душистый! Сад ты яблоневый мой!
Обними меня с весенним упоением!
Серебро счастливой птицы мне поющей день-деньской
для души моей бы стало исцелением.
     Не резон гадать кукушке о тебе. Да кто ты ей?
     Гиппократ же,со своим особым мнением,
     нам изрёк,о нас заботясь,ключевой закон врачей:   
     "Не вредить!" - одно из таинств исцеления.
Корень добрый очень горек, неподатлив и колюч,
очень жёсток,труден для пищеварения.
Корень жизни, ты ли праздник, тот,что сладок и певуч?
Как же ты необходим для исцеления!
     Как все смертные,от слабостей,пороков и грехов
     быть смогу свободным лишь при погребении.
     Всю сознательную жизнь шутил,как все я,мол,готов
     ждать,когда наступит это исцеление?
Узловатыми веками моря Чермного скрипят
наши вечные проблемы и боления.
Моисей,жалея стадо своих "овнов и телят",
их кнутом ласкал,бичуя исцелением.
     Ты откуда,синий сумрак,влез без спросу тихо в дом,
     и - по книгам,в стол,по креслу,на колени мне?
     А мечталось,что с зеленым я, с божественным лучом
     повстречаюсь,как с волшебным исцелением...