Летнее сновидение

Пушистый Кот
 
Просто небо
Просто река
Может просто ты и я
Не суждены друг для друга,
Как в этом мире небо и река

Но ты знай если небо вновь плачет
И слезинки в реку роняет
То стройным она течением своим
Унесет всю печаль быть может

Кончается день, в небе тушится свет
Садится солнце как огонь в темный лес
Как одинокое мое сердце горящее
Теплотой тебя согревающее.

И Вдруг....
Как в таинственной старой сказке
Воли безумие, сознания помутнение
Кружится природа в тусклом свете
И в той полумрачной тоскливой тишине
Призраки ночи прошептали мне:

Когда темнеют лица
Когда засветит луна
Это время приключений,
Манящих в царство сна
Там, где не знает предел воображение
Там, где бесконечное счастье
Где не чувствую бессилия
Богом дарованного обличия.

Царство сна, это смерть...лицемерия
Это рай невозможного желания
В котором безответной любви не быть
В котором наш первый поцелуй
Как ветер ласкающий твой покой
...
Это там, где хочу быть с тобой
Это там, где смогу быть с тобой.

         Посвящается милейшей девушке на свете, без которой  он станет пустыней.
         Июнь, 2008г.