Жить нам или быть?

Ваш Люций
Холодное дыханье.
Последний желтый лист.
Я путаюсь в желаньях,
И путь мой только вниз.
Расставлены все сети...
Завязаны узлы...
Капканы на медведя...
В плену у тишины.
Дороги по восьмерке,
Бетонный лабиринт.
Вокруг меня,-шестерки,
И бело-алый бинт.
Я по следам иду,
Что на воде остались.
Похоже,я в бреду,
В бреду и мысли брались.
Прохожие без лиц,
И сны без сновидений,
Колеса,что без спиц,
И жизнь без изумлений.
Граната средь цветов,
Вода кипит в ладонях,
Страницы лишних слов,-
Привычный акт агоний...
Деревья без листвы,
Картины пишем кровью.
Боимся новизны,
Но жаждем раны с солью.
Мы роем себе ямы,-
В них гибнем за металл.
Бумажными ножами
Свой делим капитал.
Как белка в колесе
Мы тратим жизнь впустую.
Мы,-каждый в своем сне.
Мы только существуем.
И каждый,-только раб,
В том черно-белом мире.
Как выброшенный краб
Из водяной стихии.
Привыкли...Стали жить...
Забыв про путь обратно.
Но "жить" нам или "быть",-?
Доселе не понятно...