Карусели - 2

Михаил Драчев
Хулиганка, почему ты не со мной?
Сам не знаю, что я завтра натворю.
А сегодня, в старом парке, как шальной,
Все слоняюсь по дорожкам и курю.

Вдоль ограды зажигают фонари,
Постовые очень строго смотрят в след,      
Обещал я: «Мама, буду ровно в три». 
Скоро восемь, а меня все дома нет.

Вспоминаю, то, что было и прошло,
Нашу осень, золотистую красу,
Воздух чистый и прозрачный, как стекло,
И улыбку, и счастливую слезу.
 
Мы смеялись, и кормили лебедей…
А теперь уже сугробы намело,
Тишина, морозно, нет вокруг людей,
И от снега все вокруг белым – бело.

У пустынной карусели постою,
Здесь уснули все лошадки до весны.
Я тихонько колыбельную спою,
Пусть они увидят радостные сны.   

Хулиганка, почему ты не со мной?
Сам не знаю, что я завтра натворю.
А сегодня, в старом парке, как шальной,
Все слоняюсь по дорожкам и курю.