Перекрести меня, прошу, перекрести

Александр Ядрышников
Перекрести меня, прошу, перекрести
В дорогу тень обид душой перечеркни
Шепни губами на прощанье: «В добрый путь»
И не забудь меня на завтра… не забудь

Калиной красной осень тонет в белый снег
И в лед, ныряя, замедляют реки бег
И я с мгновеньем этим в утро ухожу
И через призму дел опять на все гляжу.

Перекрести меня, прошу,  перекрести
И доброй феей стань опять в моем пути
Не вспоминай обид лишь посмотри в глаза
В них накатившаяся прячется слеза.

А перекрестки убегающих дорог
Уже накрыл пушисто выпавший снежок,
А ты душой меня безмолвно отпусти
Перекрести в дорогу вновь, перекрести.